바크초콜릿 만들기

In Green Yourself, How to
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바크 초콜릿만들기

견과류와 과일, 쿠키를 듬뿍 넣어 만든 수제초콜릿. 상큼한 딸기향이 초콜릿의 달콤함에 더해져 자꾸만 먹고 싶어지는 바크초콜릿 만드는 방법. 건강하고 예쁜 선물로 만드는 사람도 행복해지는 특별한 선물.


Ingredient
초콜릿 (밀크, 화이트, 핑크) 초콜릿 200g ­ ­­
몰드 종이몰드 3개 ­ ­­
견과류  피스타치오, 아몬드, 캐슈넛
 쿠키  다이제_오리지널
 과일칩  자몽, 오렌지, 레드오렌지, 딸기다이스(동결건조 딸기조각)

 About 커버춰 & 템퍼링 

커버춰 초콜릿
카카오와 버터 함유량이 많은 고급 초콜릿.


템퍼링

초콜릿의 온도를 조절하여 결정을 안정적으로 만들어주는 과정

온도
다크 45-50 | 밀크 43-45 | 화이트 40-42

카카오와 버터가 주원료인 커버춰 초콜릿은 텀퍼링을 통해 결정을 안정시켜 굳혀야
광택이나는 매끈한 상태의 더 맛있는 초콜릿으로 완성됩니다.
TIP! 코팅 초콜릿은 이미 코팅되어 있는 상태이므로 템퍼링 작업이 필요없습니다

 

Step 1

건과일과 견과류를 적당한 사이즈로 다져주세요

Step 2

각각 다른 볼에 60도의 약간 뜨거운 물과 찬 물을 준비하고, 초콜릿(200g)이 담긴 볼을 올려 저어가며 녹여줍니다.


Tip! 초콜릿에 물이 들어가지 않게 주의해서 저어주세요.

Step 3 [템퍼링] 온도 낮추기

초콜릿이 녹으면 찬 물이 담긴 볼로 옮겨 초콜릿 종류에 맞는 온도까지(다크 27 / 밀크 26 / 화이트 25) 내려줍니다.

Step 4 [탬퍼링2]

쵸콜렛의 결정이 생기면 다시 따뜻한 물로 옮겨 해당 온도로(다크 32 / 밀크 31 / 화이트 29) 올려주면 템퍼링 작업이 끝납니다.

Step 5

준비한 (종이)몰드에 초콜릿을 부어 고르게 펴고, 건조 과일칩과 견과류를 올려주세요.

Step 6

서늘한 곳에 3시간 정도 굳힌 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
 
 
 

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